ajinomoto Park
レシピ大百科
いちごのシートグラニテ
いちごのシートグラニテ
いちごやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー17kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(6人分)
いちご
15個(正味200g)
1カップ
ミントの葉
10枚
「パルスイート」
大さじ3
レモン汁
大さじ1
つくり方
1いちごはよく洗ってからヘタを取り、薄切りにし、ボウルに入れる。ちぎったミント、「パルスイート」、レモン汁を加えてフォークでよくつぶす。
2水を加えてよく混ぜ、冷凍保存用密閉袋に入れて、空気を抜きながら口を閉じ、平らにして冷凍庫で5~6時間冷やし固める(時間外)。
3食べる分だけ袋ごと折り、中身を取り出して器に盛りつける。
味の素株式会社©