いちごの生ドーナツ風
つくり方
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1
水大さじ4に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。 -
3
熱いうちに(1)を加えてよく混ぜ、ヨーグルトを加えてさらによく混ぜる。 -
4
別のボウルに卵白をほぐし、「パルスイート」小さじ2を加え、泡立て器で泡立て、
しっかりしたメレンゲを作る。 -
5
(3)を2~3回に分けて加え、泡立て器でよく混ぜる。
ボウルの底を氷水にあてゴムベラで混ぜながら、とろみがつくまで冷やす。 -
6
リング型に流し入れる。カステラを5mm厚さ、2cm角くらいに切り、
表面にはりつける。 -
7
冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。 -
8
型のフチに竹串などを刺し、空気を入れて型から出す。
器に盛りつけ、あればいちごとミントの葉を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー70 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く