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レシピ大百科
ゴロゴロりんごの食べジャムゼリー
プリント
ゴロゴロりんごの食べジャムゼリー(りんご+レモン汁を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー43 kcal
  • たんぱく質1.6 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (6人分)
りんご・正味
1個(300g)
A水
大さじ3
A「パルスイート」
大さじ4
Aレモン汁
大さじ1
1・1/2カップ
粉ゼラチン
10g
B水
大さじ3
B「パルスイート」
大さじ1
レモン汁
適量
つくり方
1りんごの食べジャムを作る。りんごはよく洗って水気を拭き取り、皮はむかずに
4等分に切って芯を除く。1/4量は皮ごとすりおろし、残り3/4量は1cm幅の
いちょう切りにする。
2耐熱ボウルに(1)のりんご、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに
電子レンジ(600W)で10分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
3水大さじ3に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
4ボウルに(2)のりんごの食べジャム、Bを入れてよく混ぜる。
5(3)を湯せんにかけて溶かし、(4)に加えて充分に溶かして混ぜる。
6ボウルのまま冷蔵庫で3~4時間冷やし固める(時間外)。
7スプーンでザクザク混ぜて器に盛り、好みでレモン汁をかける。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

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