ajinomoto Park
レシピ大百科
輪切りりんごのカラメルソテー

輪切りりんごのカラメルソテー

りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質0.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(3人分

  • りんご・小1個
    250g
  • バター
    10g
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • ミントの葉・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    りんごはよく洗って水気を拭き、皮つきのまま1個を6等分の輪切りにする。
    中央の芯は星型などで抜く。
  • 2
    フライパンにバターを熱し、(1)のりんごを入れ、強火で3分、裏返して2分焼く。
  • 3
    器に盛りつけて、「パルスイート」をかける。好みでミントの葉を飾る。
味の素株式会社©