輪切りりんごのカラメルソテー
りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー64kcal
- たんぱく質0.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(3人分)
- りんご・小1個250g
- バター10g
- 「パルスイート」大さじ1
- ミントの葉・好みで少々
つくり方
- 1りんごはよく洗って水気を拭き、皮つきのまま1個を6等分の輪切りにする。
中央の芯は星型などで抜く。 - 2フライパンにバターを熱し、(1)のりんごを入れ、強火で3分、裏返して2分焼く。
- 3器に盛りつけて、「パルスイート」をかける。好みでミントの葉を飾る。