ajinomoto Park
レシピ大百科
輪切りりんごのカラメルソテー
輪切りりんごのカラメルソテー
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー68kcal
  • たんぱく質0.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #スイーツ
  • #洋風
  • #パルスイート
りんごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(3人分)
りんご・小1個
250g
バター
10g
「パルスイート」
大さじ1
ミントの葉・好みで
少々
つくり方
1りんごはよく洗って水気を拭き、皮つきのまま1個を6等分の輪切りにする。
中央の芯は星型などで抜く。
2フライパンにバターを熱し、(1)のりんごを入れ、強火で3分、裏返して2分焼く。
3器に盛りつけて、「パルスイート」をかける。好みでミントの葉を飾る。
味の素株式会社©