ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイ食べジャム ヨーグルトかけ

キウイ食べジャム ヨーグルトかけ

キウイやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • キウイ・正味300g
    3個
  • 「パルスイート」
    大さじ4
  • プレーンヨーグルト
    70g

つくり方

  • 1
    キウイは皮をむき、1/2個分をすりおろし、残り1/2個はタテ3つ割りにする。さらに2個はタテに6つ割りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のキウイ、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  • 3
    器にヨーグルトを盛り、(2)の食べジャム大さじ2をのせる。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©