キウイ食べジャム ヨーグルトかけ
キウイやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネル ギー70kcal
- たんぱく質3.1g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- キウイ・正味300g3個
- 「パルスイート」大さじ4
- プレーンヨーグルト70g
つくり方
- 1キウイは皮をむき、1/2個分をすりおろし、残り1/2個はタテ3つ割りにする。さらに2個はタテに6つ割りにする。
- 2耐熱ボウルに(1)のキウイ、「パルスイ ート」を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
- 3器にヨーグルトを盛り、(2)の食べジャム大さじ2をのせる。
- *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。