ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイ食べジャム ヨーグルトかけ
プリント
キウイ食べジャム ヨーグルトかけ(キウイ+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間5
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー75 kcal
  • たんぱく質3.1 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
キウイ・正味300g
3個
「パルスイート」
大さじ4
プレーンヨーグルト
70g
つくり方
1キウイは皮をむき、1/2個分をすりおろし、残り1/2個はタテ3つ割りにする。
さらに2個はタテに6つ割りにする。
2耐熱ボウルに(1)のキウイ、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱する。
サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
3器にヨーグルトを盛り、(2)の食べジャム大さじ2をのせる。

*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。

味の素株式会社©