ajinomoto Park
レシピ大百科
キウイ食べジャム ヨーグルトかけ
キウイ食べジャム ヨーグルトかけ
キウイやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質3.1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
キウイ・正味300g
3個
「パルスイート」
大さじ4
プレーンヨーグルト
70g
つくり方
1キウイは皮をむき、1/2個分をすりおろし、残り1/2個はタテ3つ割りにする。さらに2個はタテに6つ割りにする。
2耐熱ボウルに(1)のキウイ、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱する。サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
3器にヨーグルトを盛り、(2)の食べジャム大さじ2をのせる。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©