


キウイのかみごたえグミ
キウイや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー45kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(5人分)
- キウイ・正味2個(200g)
- 水1/4カップ
- 「パルスイート」大さじ2
- 粉ゼラチン30g
- 水大さじ6
- 「AJINOMOTO サラダ油」少々
*製氷皿400ml容量を使用しています。
つくり方
- 1水大さじ6に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
- 2キッチンペーパーに油をしみこませて、製氷皿に薄く塗っておく。
- 3キウイは皮をむいてすりおろし、水カップ1/4、「パルスイート」を合わせて
小鍋に入れて、中火にかける。 - 4煮立ったら弱火で2分煮る。火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
- 5(2)の製氷皿に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。
- 6製氷皿から取り出して、器に盛りつける。