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レシピ大百科
キウイのかみごたえグミ

キウイのかみごたえグミ

キウイや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(5人分

  • キウイ・正味
    2個(200g)
  • 1/4カップ
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • 粉ゼラチン
    30g
  • 大さじ6
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々

製氷皿400ml容量を使用しています。

つくり方

  • 1
    水大さじ6に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
  • 2
    キッチンペーパーに油をしみこませて、製氷皿に薄く塗っておく。
  • 3
    キウイは皮をむいてすりおろし、水カップ1/4、「パルスイート」を合わせて
    小鍋に入れて、中火にかける。
  • 4
    煮立ったら弱火で2分煮る。火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
  • 5
    (2)の製氷皿に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。
  • 6
    製氷皿から取り出して、器に盛りつける。
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