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レシピ大百科
キウイのかみごたえグミ
キウイのかみごたえグミ
キウイや粉ゼラチンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー45kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(5人分)
キウイ・正味
2個(200g)
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
30g
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
*製氷皿400ml容量を使用しています。
つくり方
1水大さじ6に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
2キッチンペーパーに油をしみこませて、製氷皿に薄く塗っておく。
3キウイは皮をむいてすりおろし、水カップ1/4、「パルスイート」を合わせて
小鍋に入れて、中火にかける。
4煮立ったら弱火で2分煮る。火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
5(2)の製氷皿に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。
6製氷皿から取り出して、器に盛りつける。
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