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レシピ大百科
キウイのかみごたえグミ
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キウイのかみごたえグミ(キウイ+粉ゼラチンを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー46 kcal
  • たんぱく質5.7 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (5人分)
キウイ・正味
2個(200g)
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ2
粉ゼラチン
30g
大さじ6
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
*製氷皿400ml容量を使用しています。
つくり方
1水大さじ6に粉ゼラチンをふり入れて、ふやかしておく。
2キッチンペーパーに油をしみこませて、製氷皿に薄く塗っておく。
3キウイは皮をむいてすりおろし、水カップ1/4、「パルスイート」を合わせて
小鍋に入れて、中火にかける。
4煮立ったら弱火で2分煮る。火を止め、(1)のゼラチンを加えて溶かす。
5(2)の製氷皿に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める(時間外)。
6製氷皿から取り出して、器に盛りつける。
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