


バナナの食べジャム
バナナやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー76kcal
- たんぱく質0.9g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- バナナ3本(正味300g)
- 「パルスイート」大さじ2
- レモン汁大さじ1
- 水65ml
つくり方
- 1バナナは皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
- 2直径20cm程度の耐熱ボウルに(1)のバナナ、「パルスイート」 、レモン汁、
水を入れてよく混ぜ、ラップをかけず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
上下を返して粗熱を取る。 - *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。