ajinomoto Park
レシピ大百科
バナナの食べジャム

バナナの食べジャム

バナナやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • バナナ
    3本(正味300g)
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • レモン汁
    大さじ1
  • 65ml

つくり方

  • 1
    バナナは皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
  • 2
    直径20cm程度の耐熱ボウルに(1)のバナナ、「パルスイート」、レモン汁、
    水を入れてよく混ぜ、ラップをかけず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
    上下を返して粗熱を取る。
  • 「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©