ajinomoto Park
レシピ大百科
バナナの食べジャム
バナナの食べジャム
バナナやレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質0.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
バナナ
3本(正味300g)
「パルスイート」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
65ml
つくり方
1バナナは皮をむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
2直径20cm程度の耐熱ボウルに(1)のバナナ、「パルスイート」、レモン汁、
水を入れてよく混ぜ、ラップをかけず、電子レンジ(600W)で6分加熱する。
上下を返して粗熱を取る。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
 保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
味の素株式会社©