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レシピ大百科
つぶしバナナとクリームのティラミス風
つぶしバナナとクリームのティラミス風
バナナや絹ごし豆腐を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー84kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(5人分)
バナナ
2本(160g)
絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
ココアパウダー(無糖)
大さじ2
ラム酒
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1
ビスケット
6枚(35g)
ココアパウダー(無糖)
適量
ミントの葉
少々
*分量は11×16×4cmの容器1台分です。
つくり方
1バナナ1本は皮をむいてちぎってボウルに入れフォークなどでよくつぶす。
2絹ごし豆腐はキッチンペーパーでくるんで水気をきり、
(1)に加えてさらに泡立て器でよく混ぜる。
3ラム酒、「パルスイート」、ココアを加えてさらによく混ぜ、クリームを作る。
4残りのバナナ1本は皮をむいて薄切りにする。
5ビスケットは1枚を4等分くらいに砕く。
6器に半量の(5)のビスケット、(4)のバナナ、(3)のクリームを重ね、
残りも同様に重ねていく。飾り用にバナナの薄切りは残しておく。
7冷蔵庫で3時間くらいよく冷やし(時間外)、ティラミスのようにスプーンで
すくって器に盛りつけ、表面にココアをふり、(6)の飾り用のバナナ、
あればミントの葉を飾る。
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