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レシピ大百科
白菜と豚肉のほうとう風スープ

白菜と豚肉のほうとう風スープ

白菜やうどんを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量192g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉・または豚もも肉
    100g
  • 白菜
    125g
  • 大根
    5cm(125g)
  • にんじん
    5cm(50g)
  • ねぎ
    1/2本(50g)
  • かぼちゃ
    1/8個(80g)
  • うどん
    1玉
  • 2・1/2カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切る。大根は5mm幅、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、かぼちゃは7~8mm幅の薄切りにする。
  • 2
    鍋に水を入れて沸かし、豚肉、(1)、「ほんだし」を加え、10分ほど煮る。
  • 3
    みそを加え、ひと煮立ちしたら、うどんを加えて煮る。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
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