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レシピ大百科
白菜と豚肉のほうとう風スープ
白菜と豚肉のほうとう風スープ
白菜やうどんを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量192g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉・または豚もも肉
100g
白菜
125g
大根
5cm(125g)
にんじん
5cm(50g)
ねぎ
1/2本(50g)
かぼちゃ
1/8個(80g)
うどん
1玉
2・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1白菜はひと口大に切る。大根は5mm幅、にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、かぼちゃは7~8mm幅の薄切りにする。
2鍋に水を入れて沸かし、豚肉、(1)、「ほんだし」を加え、10分ほど煮る。
3みそを加え、ひと煮立ちしたら、うどんを加えて煮る。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
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