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レシピ大百科
白菜と鶏とかぶのスープ煮

白菜と鶏とかぶのスープ煮

鶏もも肉やかぶを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量133g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚(150g)
  • 白菜
    125g
  • かぶ
    2個(160g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。
  • 3
    煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。
  • 4
    (1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
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