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レシピ大百科
白菜と鶏とかぶのスープ煮
白菜と鶏とかぶのスープ煮
鶏もも肉やかぶを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量133g
材料(2人分)
鶏もも肉
1/2枚(150g)
白菜
125g
かぶ
2個(160g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
大さじ1
みりん
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。
3煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。
4(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
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