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レシピ大百科
白菜と鶏とかぶのスープ煮
プリント
白菜と鶏とかぶのスープ煮(鶏もも肉+かぶを使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー143 kcal
  • たんぱく質15.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量132 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1/2枚(150g)
白菜
1/8個(125g)
かぶ
2個(160g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉、白菜はひと口大に切る。かぶは4等分にする。
2鍋に水、「コンソメ」、Aを入れて火にかけ、
ひと煮立ちしたら(1)の鶏肉・かぶを順に加える。
3煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、10分ほど煮る。
4(1)の白菜を加え、サッとひと煮する。
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