


白菜と鶏手羽元の中華スープ
鶏手羽元と「丸鶏がらスープ」でふんわりやさしいスープが完成。白菜もとろとろで◎
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー138kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- 鶏手羽元4本
- 白菜125g
- 水2カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」適量
- こしょう適量
つくり方
- 1白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。
- 2鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。
- 3(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。