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レシピ大百科
白菜と鶏手羽元の中華スープ

白菜と鶏手羽元の中華スープ

鶏手羽元と「丸鶏がらスープ」でふんわりやさしいスープが完成。白菜もとろとろで◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    4本
  • 白菜
    125g
  • 2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    白菜はザク切りにする。鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。
  • 2
    鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り、弱火で15分ほど煮る。
  • 3
    (1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
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