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レシピ大百科
白菜と鶏手羽元の中華スープ
白菜と鶏手羽元の中華スープ
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量59g
  • #鶏肉
  • #白菜
  • #汁物・スープ
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
鶏手羽元や白菜を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
鶏手羽元
4本
白菜
1/8個(125g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
つくり方
1白菜はザク切りにする。 
鶏肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょう少々をまぶす。
2鍋に水を入れて沸かし、(1)の鶏肉を加え、煮立ったらアクを取り
弱火で15分ほど煮る。
3(1)の白菜、「丸鶏がらスープ」を加えてひと煮し、塩・こしょう少々で味を調える。
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