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レシピ大百科
きゅうりとわかめの酢の物

合わせ酢で簡単

きゅうりとわかめの酢の物

さっぱりな定番の酢の物は、食卓の箸休めに欠かせない!かに風味かまぼこも入って彩りも豊かに♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー44kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量74g

材料(2人分

  • きゅうり
    1本
  • 乾燥わかめ(もどしたもの)
    50g
  • かに風味かまぼこ
    30g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり

つくり方

  • 1
    きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。しんなりしたら、水気をしぼる。かに風味かまぼこは裂く。
  • 2
    ボウルにAを混ぜる。
  • 3
    (1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、わかめを加えてあえる。
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