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簡単湯豆腐

簡単湯豆腐

絹ごし豆腐で!「ほんだし®」でつくるつゆが味の決め手の簡単湯豆腐♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • 「ほんだし こんぶだし」
    大さじ1
  • グループA
    1/3カップ
  • グループAしょうゆ
    1/3カップ
  • グループAみりん
    1/3カップ
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 削り節
    適量
  • すだち
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は4~5cm角に切る。鍋に入れて水カップ4~5(分量外)、「こんぶだし」を加えて火にかける。
  • 2
    つゆを作る。別鍋にAを合わせて火にかけ、2~3分沸騰させる。「ほんだし」、水カップ1/4(分量外)を加えて火を止める。
  • 3
    (1)がフツフツしてきたら(2)のつゆをつけながら、好みで小ねぎ、削り節、すだちなどとともにいただく。
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