ajinomoto Park
レシピ大百科
ケークサレ(アスパラ&ベーコン)

ケークサレ(アスパラ&ベーコン)

ホットケーキミックスや卵を使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1台分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1481kcal
  • たんぱく質56.8g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量189g

材料(1台分

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グリーンアスパラガス
    4本(80g)
  • ミニトマト
    8個(80g)
  • ベーコン
    4枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」・または油
    小さじ2
  • ホットケーキミックス
    200g
  • グループA
    2個
  • グループA牛乳
    1/4カップ
  • グループA粉チーズ
    大さじ5
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1

分量は20cm長さのパウンド型1台分です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、アスパラは3cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  • 2
    フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(1)を入れ、しんなりするまで炒め、
    粗熱を取る。
  • 3
    ボウルにホットケーキミックスを入れて、Aを加えてよく混ぜる。
    (2)、ミニトマトを加えてサッと混ぜる。
  • 4
    パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分~35分焼く(時間外)。
味の素株式会社©