


ケークサレ(アスパラ&ベーコン)
ホットケーキミックスや卵を使った人気の主食レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1台分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー1481kcal
- たんぱく質56.8g
- 塩分6.6g
- 野菜摂取量189g
材料(1台分)
- 玉ねぎ1/4個
- グリーンアスパラガス4本(80g)
- ミニトマト8個(80g)
- ベーコン4枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・または油小さじ2
- ホットケーキミックス200g
- 2個
卵
- 1/4カップ
牛乳
- 大さじ5
粉チーズ
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
*分量は20cm長さのパウンド型1台分です。
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、アスパラは3cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。
- 2フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(1)を入れ、しんなりするまで炒め、
粗熱を取る。 - 3ボウルにホットケーキミックスを入れて、Aを加えてよく混ぜる。
(2)、ミニトマトを加えてサッと混ぜる。 - 4パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分~35分焼く(時間外)。