ajinomoto Park
レシピ大百科
ケークサレ(アスパラ&ベーコン)
ケークサレ(アスパラ&ベーコン)
ホットケーキミックスや卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1台分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1481kcal
  • たんぱく質56.8g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量189g
材料(1台分)
玉ねぎ
1/4個
グリーンアスパラガス
4本(80g)
ミニトマト
8個(80g)
ベーコン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」・または油
小さじ2
ホットケーキミックス
200g
2個
牛乳
1/4カップ
粉チーズ
大さじ5
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
*分量は20cm長さのパウンド型1台分です。
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、アスパラは3cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。
2フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(1)を入れ、しんなりするまで炒め、
粗熱を取る。
3ボウルにホットケーキミックスを入れて、Aを加えてよく混ぜる。
(2)、ミニトマトを加えてサッと混ぜる。
4パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分~35分焼く(時間外)。
味の素株式会社©