ajinomoto Park
レシピ大百科
ケークサレ(アスパラ&ベーコン)
プリント
ケークサレ(アスパラ&ベーコン)(ホットケーキミックス+卵を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
おもてなし
栄養情報(1台分)
  • エネルギー1516 kcal
  • たんぱく質56.7 g
  • 塩分6.6 g
  • 野菜摂取量189 g
材料 (1台分)
玉ねぎ
1/4個
グリーンアスパラガス
4本(80g)
ミニトマト
8個(80g)
ベーコン
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」・または油
小さじ2
ホットケーキミックス
200g
A卵
2個
A牛乳
1/4カップ
A粉チーズ
大さじ5
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
*分量は20cm長さのパウンド型1台分です。
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、アスパラは3cm長さに切る。ベーコンは2cm幅に切る。
2フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(1)を入れ、しんなりするまで炒め、
粗熱を取る。
3ボウルにホットケーキミックスを入れて、Aを加えてよく混ぜる。
(2)、ミニトマトを加えてサッと混ぜる。
4パウンド型に流し入れ、180℃のオーブンで30分~35分焼く(時間外)。
味の素株式会社©