ajinomoto Park
レシピ大百科
ポークチャップ

ポークチャップ

ソテーした豚肉・玉ねぎにケチャップなどを加えて、パパッと完成☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー361kcal
  • たんぱく質32.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • 豚ロースとんかつ用肉
    2枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループAウスターソース
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • トマト・くし形切り
    適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの)
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
  • 3
    混ぜ合わせたAを加えて3分ほど煮る。
  • 4
    皿に盛り、トマト、ブロッコリーを添える。
味の素株式会社©