


ポークチャップ
ソテーした豚肉・玉ねぎにケチャップなどを加えて、パパッと完成☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー361kcal
- たんぱく質32.6g
- 塩分2.7g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉2枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 玉ねぎ1/2個
- 1/4カップ
水
- 大さじ2
トマトケチャップ
- 大さじ2
ウスターソース
- 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- トマト・くし形切り適量
- ブロッコリー(ゆでたもの)適量
つくり方
- 1豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
- 3混ぜ合わせたAを加えて3分ほど煮る。
- 4皿に盛り、トマト、ブロッコリーを添える。