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レシピ大百科
ポークチャップ
ポークチャップ
ソテーした豚肉・玉ねぎにケチャップなどを加えて、パパッと完成☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー361kcal
  • たんぱく質32.6g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量47g
材料(2人分)
豚ロースとんかつ用肉
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
1/4カップ
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
トマト・くし形切り
適量
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
つくり方
1豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)の豚肉を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
3混ぜ合わせたAを加えて3分ほど煮る。
4皿に盛り、トマト、ブロッコリーを添える。
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