ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味チキンナゲット

うま味チキンナゲット

鶏むね肉を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚
  • グループA溶き卵
    1/2個分
  • グループAにんにくのすりおろし
    少々
  • グループAしょうがのすりおろし
    少々
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    5ふり
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • サラダ菜
    適量
  • ミニトマト
    適量
  • トマトケチャップ
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉はフォークなどでこそげながら粗くほぐし、ビニール袋に入れる。Aを加えてよくもみ込み、薄力粉、片栗粉を加えてさらによくもむ。
  • 2
    180℃の油を熱し、スプーンでひと口大に丸めながら落とし、4~5分ほど揚げる。
  • 3
    サラダ菜、ミニトマト、ケチャップを添える。
  • お好みで、衣にカレー粉を入れるのもおすすめです。
味の素株式会社©