ajinomoto Park
レシピ大百科
うま味チキンナゲット
うま味チキンナゲット
鶏むね肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質21.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏むね肉
1枚
溶き卵
1/2個分
にんにくのすりおろし
少々
しょうがのすりおろし
少々
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
5ふり
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サラダ菜
適量
ミニトマト
適量
トマトケチャップ
適量
つくり方
1鶏肉はフォークなどでこそげながら粗くほぐし、ビニール袋に入れる。Aを加えてよくもみ込み、薄力粉、片栗粉を加えてさらによくもむ。
2180℃の油を熱し、スプーンでひと口大に丸めながら落とし、4~5分ほど揚げる。
3サラダ菜、ミニトマト、ケチャップを添える。
お好みで、衣にカレー粉を入れるのもおすすめです。
味の素株式会社©