


ソースがおいしい!
トンテキ
うま味がきいた絶品ソースでごはんがススム☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー426kcal
- たんぱく質29.8g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り)2枚(300g)
- にんにく1かけ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大さじ1
ウスターソース
- 小さじ1
しょうゆ
- 大さじ1
トマトケチャップ
- 小さじ1
砂糖
- 5ふり
うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- キャベツ・せん切り適量
つくり方
- 1豚肉はスジ切りし、塩・こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンに油、(1)のにんにくを入れて熱し、(1)の豚肉を両面焼き色がつくまで中火で2分ほど焼く。途中、にんにくがきつね色になったら取り出しておく。
- 3合わせたAを加え、1分ほど煮詰めて豚肉を取り出す。
- 4豚肉を切って皿に盛り、(3)のソース、(2)のにんにくチップをかけ、キャベツを添える。