


簡単シンプル中華丼
豚こま切れ肉と白菜で!忙しい時の救世主☆簡単でおいしい、シンプルな中華丼♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー693kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量134g
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- 白菜2枚
- にんじん1/3本
- にんにくのみじん切り小さじ1/2
- しょうがのみじん切り小さじ1/2
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
酒
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 片栗粉大さじ1
- ご飯2杯(丼)
つくり方
- 1白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。