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簡単シンプル中華丼

簡単シンプル中華丼

豚こま切れ肉と白菜で!忙しい時の救世主☆簡単でおいしい、シンプルな中華丼♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー693kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量134g

材料(2人分

  • 豚こま切れ肉
    150g
  • 白菜
    2枚
  • にんじん
    1/3本
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1/2
  • しょうがのみじん切り
    小さじ1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ご飯
    2杯(丼)

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。
    • 簡単シン�プル中華丼の作り方_0_1
  • 2
    フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
    • 簡単シンプル中華丼の作り方_1_1
  • 3
    肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。
    • 簡単シンプル中華丼の作り方_2_1
  • 4
    2分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 簡単シンプル中華丼の作り方_3_1
  • 5
    丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。
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