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レシピ大百科
簡単シンプル中華丼
簡単シンプル中華丼
豚こま切れ肉と白菜で!忙しい時の救世主☆簡単でおいしい、シンプルな中華丼♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー693kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量134g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
白菜
2枚
にんじん
1/3本
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
2杯(丼)
つくり方
1白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。
簡単シンプル中華丼の作り方_0_1
2フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
簡単シンプル中華丼の作り方_1_1
3肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。
簡単シンプル中華丼の作り方_2_1
42分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
簡単シンプル中華丼の作り方_3_1
5丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。
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