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レシピ大百科
簡単シンプル中華丼
プリント
簡単シンプル中華丼(豚こま切れ肉+白菜を使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー743 kcal
  • たんぱく質17.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量134 g
材料 (2人分)
豚こま切れ肉
150g
白菜
2枚
にんじん
1/3本
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
2杯(丼)
つくり方
1白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。
2フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
3肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。
42分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
5丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。
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