ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単シンプル中華丼
簡単シンプル中華丼
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー743kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量134g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #豚肉
  • #白菜
  • #ご飯
  • #主食
  • #中華風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
豚こま切れ肉
150g
白菜
2枚
にんじん
1/3本
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ご飯
2杯(丼)
つくり方
1白菜はひと口大に切る。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。
2フライパンにごま油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
3肉の色が変わったら、(1)の白菜・にんじんを加えて炒め、水カップ1/2、合わせたAを加える。
42分ほど中火で煮て、水大さじ2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
5丼にご飯をよそい、(4)の具をかける。
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