ツナたまチャーハン
ご飯とツナ缶で!時短で簡単☆ 家にある食材でサッと作れるツナたまチャーハン☆お弁当にも♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー510kcal
- たんぱく質16g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- ご飯400g
- ツナ油漬缶・1缶80g
- 卵1個
- ねぎのみじん切り1/2本分
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1ツナ缶は軽く油をきる。卵は割りほぐす。
- 2フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵を炒めて取り出す。
- 3油小さじ1を熱して、ご飯を炒め、(1)のツナ、(2)を加える。「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調え、ねぎを加えて混ぜる。