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レシピ大百科
ツナたまチャーハン

ツナたまチャーハン

ご飯とツナ缶で!時短で簡単☆ 家にある食材でサッと作れるツナたまチャーハン☆お弁当にも♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー510kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • ツナ油漬缶・1缶
    80g
  • 1個
  • ねぎのみじん切り
    1/2本分
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    ツナ缶は軽く油をきる。卵は割りほぐす。
  • 2
    フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵を炒めて取り出す。
  • 3
    油小さじ1を熱して、ご飯を炒め、(1)のツナ、(2)を加える。「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調え、ねぎを加えて混ぜる。
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