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レシピ大百科
ツナたまチャーハン
プリント
ツナたまチャーハン(ご飯+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー539 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量15 g
材料 (2人分)
ご飯
400g
ツナ油漬缶・1缶
80g
1個
ねぎのみじん切り
1/2本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1ツナ缶は軽く油をきる。卵は割りほぐす。
2フライパンに油小さじ1を熱し、(1)の卵を炒めて取り出す。
3油小さじ1を熱して、ご飯を炒め、(1)のツナ、(2)を加える。
「丸鶏がらスープ」、塩・こしょうで味を調え、ねぎを加えて混ぜる。
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