ポークランチョンミートのキャベツ炒め
ポークランチョンミートやキャベツを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー252kcal
- たんぱく質9g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量205g
材料(2人分)
- ポークランチョンミート1/2缶(100g)
- キャベツ5枚
- ピーマン2個
- しょうゆ小さじ1
- 酒小さじ1
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1ランチョンミートは4cm長さの棒状に切る。
キャベツはひと口大に切り、ピーマンは細切りにする。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート・キャベツ・ピーマンを順に炒める。
Aを加えて味を調える。