あじの腹開き 10 分 あじのさばき方「腹開き」を写真付きでご紹介します。干物やアジフライによく用いられるおろし方です。マスターしたら他の魚にも応用できます。 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #あじ #メイン料理 #和風 このレシピを印刷する 302 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(作りやすい分量) あじ 1尾 レシピ提供:味の素KK つくり方 1ウロコとゼイゴを取る。 2胸ビレの上に包丁を入れ、頭を落とす。 3刃先で腹ワタを引き出す。水で洗う。 4刃先を腹側に軽く入れ、中骨に沿って尾まで切る。 5中骨と身の間に刃先を入れ、骨を切り離す。 6尾を切らないように、骨を切る。 7包丁を寝かせて、腹骨を薄くそぎ取る。 栄養情報 (作りやすい分量) ・エネルギー76 kcal ・塩分0.2 g ・たんぱく質13.3 g ・野菜摂取量※0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 10分以内 # 料理初心者 # 簡単・時短 # あじ 302 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる あじを使ったレシピ フライドポテト #10分以内 #簡単・時短 あじフライ #20分以内 #定番・基本 簡単お赤飯 #定番・基本 #炊き込みご飯 ゆで鶏の塩だれ #20分以内 #鶏肉 あじの塩焼き #20分以内 #簡単・時短 けんちんうどん #豆腐 #麺料理 あじの腹開き #10分以内 #簡単・時短 赤魚のムニエル #10分以内 #簡単・時短 パリパリそうめん焼き #20分以内 #簡単・時短 あじのソテー中華ねぎあんかけ #20分以内 #簡単・時短 他のあじ人気レシピを見る(84件) こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 あじの腹開き