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レシピ大百科
なすとえびの塩炒め

なすとえびの塩炒め

ぷりっぷりのえびが絶品♪なすとえびの塩炒め☆にんにくの香りが食欲そそる!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量71g

材料(2人分

  • なす・大
    1個(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • ブロッコリー・1/6個
    40g
  • むきえび
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 小さじ1
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1/2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAブラックペッパー
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、
    電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱しておく。
  • 2
    えびは背ワタを取り、塩・酒をふっておく。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら、
    (1)のなす、(2)のえび、(1)のしめじ・ブロッコリーの順に加えて炒め合わせ、
    Aで味をつける。
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