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レシピ大百科
なすとえびの塩炒め
なすとえびの塩炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー145kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量71g
  • #20分以内
  • #えび
  • #なす
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
ぷりっぷりのえびが絶品♪なすとえびの塩炒め☆にんにくの香りが食欲そそる!
材料(2人分)
なす・大
1個(100g)
しめじ
1パック(100g)
ブロッコリー・1/6個
40g
むきえび
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
小さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1なすは乱切りにし、しめじは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けてラップに包み、
電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱しておく。
2えびは背ワタを取り、塩・酒をふっておく。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら、
(1)のなす、(2)のえび、(1)のしめじ・ブロッコリーの順に加えて炒め合わせ、
Aで味をつける。
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