簡単サムギョプサル風
豚バラ肉やキムチを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー385kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 豚バラ肉・焼肉用200g
- キムチ50g
- サンチュ適量
- 青じそ適量
- 春菊適量
- ねぎ塩だれ適量
つくり方
- 1豚肉はキッチンペー パーで出てきた脂を拭き取りながらこんがりと焼く。
- 2サンチュ、しそなどの上に(1)の豚肉、キムチ、春菊、ねぎ塩だれをのせて巻く。
- 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
- [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。