ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単サムギョプサル風
簡単サムギョプサル風
豚バラ肉やキムチを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質15.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
豚バラ肉・焼肉用
200g
キムチ
50g
サンチュ
適量
青じそ
適量
春菊
適量
ねぎ塩だれ
適量
つくり方
1豚肉はキッチンペーパーで出てきた脂を拭き取りながらこんがりと焼く。
2サンチュ、しそなどの上に(1)の豚肉、キムチ、春菊、ねぎ塩だれをのせて巻く。
【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。


味の素株式会社©