ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単サムギョプサル風
プリント
簡単サムギョプサル風(豚バラ肉+キムチを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー463 kcal
  • たんぱく質15.5 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量25 g
材料 (2人分)
豚バラ肉・焼肉用
200g
キムチ
50g
サンチュ
適量
青じそ
適量
春菊
適量
ねぎ塩だれ
適量
つくり方
1豚肉はキッチンペーパーで出てきた脂を拭き取りながらこんがりと焼く。
2サンチュ、しそなどの上に(1)の豚肉、キムチ、春菊、ねぎ塩だれをのせて巻く。

【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】

[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。


味の素株式会社©