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レシピ大百科
ねぎ塩バンバンジー

ねぎ塩バンバンジー

鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量88g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    1/2枚(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 大さじ1
  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    3cm
  • ねぎ塩だれ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は塩をして10分置き(時間外)、酒をかける。ラップをふんわりかけて
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたらこぶしでつぶすようにしてから
    ほぐし、器に戻して蒸し汁を吸わせる。
  • 2
    きゅうり、にんじんはせん切りにして(1)の鶏肉とともに器に盛る。
  • 3
    ねぎ塩だれに酢、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜて(2)にかける。
  • お好みでラー油をかけて、お召し上がりください。
  • 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  • [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
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