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レシピ大百科
ねぎ塩バンバンジー
ねぎ塩バンバンジー
鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量88g
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚(100g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ1
きゅうり
1本
にんじん
3cm
ねぎ塩だれ
大さじ2
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
つくり方
1鶏肉は塩をして10分置き(時間外)、酒をかける。ラップをふんわりかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたらこぶしでつぶすようにしてから
ほぐし、器に戻して蒸し汁を吸わせる。
2きゅうり、にんじんはせん切りにして(1)の鶏肉とともに器に盛る。
3ねぎ塩だれに酢、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜて(2)にかける。
お好みでラー油をかけて、お召し上がりください。
【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
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