


ねぎ塩チャーハン
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー357kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 温かいご飯2杯分
- 卵1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- ロースハム2枚
- ねぎ塩だれ大さじ3
- こしょう少々
つくり方
- 1ボウル に卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜる。
ハムはみじん切りにする。 - 2フライパンを温め、(1)の卵を流し入れて大きくヘラで混ぜ、ご飯、
(1)のハムを加えて炒め合わせ、ねぎ塩だれを加えてさらに炒める。 - 3器に盛り、こしょうをふる。
- *冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に50秒ほどかけ、
温めておきましょう。 - 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
- [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。