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レシピ大百科
ねぎ塩チャーハン

ねぎ塩チャーハン

温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー357kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    2杯分
  • 1個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • ロースハム
    2枚
  • ねぎ塩だれ
    大さじ3
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜる。
    ハムはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンを温め、(1)の卵を流し入れて大きくヘラで混ぜ、ご飯、
    (1)のハムを加えて炒め合わせ、ねぎ塩だれを加えてさらに炒める。
  • 3
    器に盛り、こしょうをふる。
  • 冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に50秒ほどかけ、
     温めておきましょう。
  • 【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
  • [1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
    「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
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