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レシピ大百科
ねぎ塩チャーハン
ねぎ塩チャーハン
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー357kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
温かいご飯
2杯分
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
ロースハム
2枚
ねぎ塩だれ
大さじ3
こしょう
少々
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてよく混ぜる。
ハムはみじん切りにする。
2フライパンを温め、(1)の卵を流し入れて大きくヘラで混ぜ、ご飯、
(1)のハムを加えて炒め合わせ、ねぎ塩だれを加えてさらに炒める。
3器に盛り、こしょうをふる。
冷めたご飯を使用する場合は、あらかじめ電子レンジ(600W)に50秒ほどかけ、
 温めておきましょう。
【ねぎ塩だれの作り方(作りやすい分量)】
[1]ボウルに「味の素KK 丸鶏がらスープ」大さじ2・ねぎのみじん切り1本分・
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」大さじ4・すり白ごま大さじ3を入れて混ぜ合わせる。
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