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レシピ大百科
にんにくみそだれ

にんにくみそだれ

にんにくや砂糖を使った人気のたれレシピです。

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栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分7.9g
  • 野菜摂取量60g

材料(1作りやすい分量

  • にんにく・大
    1個(60g)
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAみそ
    大さじ3
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ2

つくり方

  • 1
    にんにくはラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のにんにく、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
  • キャベツなど、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。
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