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レシピ大百科
にんにくみそだれ
にんにくみそだれ
にんにくや砂糖を使った人気のたれレシピです。
調理時間
5
栄養情報 (作りやすい分量) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分7.9g
  • 野菜摂取量60g
材料(作りやすい分量)
にんにく・大
1個(60g)
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
つくり方
1にんにくはラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークでこまかくつぶす。
2耐熱ボウルに(1)のにんにく、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
キャベツなど、お好みのメニューと一緒にお召し上がりください。
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