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レシピ大百科
レンジピーマン みそ風味

レンジピーマン みそ風味

ピーマンや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー65kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • ピーマン
    4個
  • 薄力粉
    小さじ1
  • にんにくみそだれ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ピーマンは種を取ってひと口大に切り、ごま油をまぶす。さらに薄力粉をまぶし、
    耐熱皿に並べる。
  • 2
    にんにくみそだれをかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、
    ひと混ぜする。
  • 【にんにくみそだれの作り方(作りやすい分量)】
  • [1]にんにく大1個(60g)はラップをかけずに、皮ごと電子レンジ(600W)で
    1分30秒ほどやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。皮をむいてフォークで
    こまかくつぶす。
  • [2]耐熱ボウルに[1]・「ほんだし」小さじ1・みそ大さじ3・酒大さじ2・水大さじ2・
    砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで3分加熱し、混ぜる。
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