


から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー
下味付けがコツ!大好評のチキンソテー☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー316kcal
- たんぱく質18.2g
- 塩分1g
- 野菜摂取量18g
材料(1人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用100g
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- ひとつまみ
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- しめじ50g
- バター10g
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- サラダ菜2枚
つくり方
- 1鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
- 2しめじは根元を切ってほぐす。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。 - 4器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。