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レシピ大百科
から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー

から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー

下味付けがコツ!大好評のチキンソテー☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量18g

材料(1人分

  • 鶏もも肉・から揚げ用
    100g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループAこしょう
    少々
  • しめじ
    50g
  • バター
    10g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • サラダ菜
    2枚

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
  • 2
    しめじは根元を切ってほぐす。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
    焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
    2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。
  • 4
    器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
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