ajinomoto Park
レシピ大百科
から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー
から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質18.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量18g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #1人前レシピ
  • #洋風
  • #丸鶏がらスープ
  • #瀬戸のほんじお
下味付けがコツ!大好評のチキンソテー☆
材料(1人分)
鶏もも肉・から揚げ用
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
しめじ
50g
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
サラダ菜
2枚
つくり方
1鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
2しめじは根元を切ってほぐす。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。
4器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
味の素株式会社©