ajinomoto Park
レシピ大百科
から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー
プリント
から揚げ用もも肉で!簡単チキンソテー(鶏もも肉+しめじを使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー334 kcal
  • たんぱく質18.2 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量18 g

下味付けがコツ!大好評のチキンソテー☆

材料 (1人分)
鶏もも肉・から揚げ用
100g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Aこしょう
少々
しめじ
50g
バター
10g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
サラダ菜
2枚
つくり方
1鶏肉は厚みを半分に切り、Aをもみ込む。
2しめじは根元を切ってほぐす。
3フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がつくまで焼いて裏返し、(2)のしめじを加え、フタをして弱火にして
2~3分焼き、火を通す。最後にバターを加えて溶かす。
4器に(3)の鶏肉・しめじを盛り、焼き汁をかけ、サラダ菜を添える。
味の素株式会社©