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レシピ大百科
さつまいものホットサラダ

さつまいものホットサラダ

さつまいもやりんごを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • さつまいも
    100g
  • りんご
    1/2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/4
  • 1/2カップ
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA牛乳
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
    りんごは皮と芯を取り、5mm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)のさつまいも・りんごを入れ、「コンソメ」、水を混ぜ合わせて加え、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱してそのまま冷ます。
  • 3
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、(2)にかける。
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