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レシピ大百科
さつまいものホットサラダ
プリント
さつまいものホットサラダ(さつまいも+りんごを使ったレシピ)
10
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー285 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
さつまいも
100g
りんご
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
A牛乳
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Aこしょう
少々
つくり方
1さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、水にさらす。
りんごは皮と芯を取り、5mm幅のいちょう切りにする。
2耐熱皿に(1)のさつまいも・りんごを入れ、「コンソメ」、水を混ぜ合わせて加え、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱してそのまま冷ます。
3「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを混ぜ合わせ、(2)にかける。
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