ajinomoto Park
レシピ大百科
ポークソテー

ポークソテー

「コンソメ」でシンプルに!豚のおいしさ味わって♪

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー328kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量106g

材料(1人分

  • 豚ロース肉(厚切り)
    1枚(100g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2/3
  • 「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • こしょう
    少々
  • ミニトマト
    4個
  • 玉ねぎ
    50g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。「コンソメ」、塩・こしょうをふる。
  • 2
    ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。
味の素株式会社©