


ポークソテー
「コンソメ」でシンプルに!豚のおいしさ味わって♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー328kcal
- たんぱく質20.5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量106g
材料(1人分)
- 豚ロース肉(厚切り)1枚(100g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2/3
- 「瀬戸のほんじお」ひとつまみ
- こしょう少々
- ミニトマト4個
- 玉ねぎ50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
つくり方
- 1豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。「コンソメ」、塩・こしょうをふる。
- 2ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。