ajinomoto Park
レシピ大百科
ポークソテー
プリント
ポークソテー(豚ロース肉(厚切り)+を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー344 kcal
  • たんぱく質20.5 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量106 g

「コンソメ」でシンプルに!豚のおいしさ味わって♪

材料 (1人分)
豚ロース肉(厚切り)
1枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2/3
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
ミニトマト
4個
玉ねぎ
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1豚肉は脂身と赤身の境に数ヶ所切り込みを入れ、焼いた時にそらないようにスジを切る。「コンソメ」、塩・こしょうをふる。
2ミニトマトはヘタを取り、包丁で切り込みを入れておく。玉ねぎは5mm幅の輪切りにする。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れ、時々動かしながら中火で焼き色をつける。香ばしい焼き色がついたら裏返して弱火にし、(2)のミニトマト・玉ねぎを並べ入れ、フタをして3~4分焼く。
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